Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Европе предсказали полномасштабный финансовый кризис

По мнению инвестора и финансиста из США Джорджа Сороса, Европу ждет серьезный и неизбежный экономический кризис и полномасштабная «экзистенциальная» угроза, передает Bloomberg.

По его словам, это произойдет на фоне укрепления позиций американской валюты по отношению к евро, уходу капиталов из областей рынка, которые начинают развиваться, и несогласии ЕС и США по иранскому ядерному соглашению. Кроме того, Сорос подчеркивает, что события в Иране практически полностью разрушили трансатлантические отношения. Кроме того, он отмечает, что кризис может наступить из-за обвала национальной валюты в развивающихся государствах.

Он заявил, что мир может столкнуться с очередным кризисом мировой финансовой системы. Как уточняет издание, Сорос сделал свои прогнозы после того, как в Италии обвалились государственные облигации, а у Аргентины и Турции начались проблемы с экономикой, и продолжилась борьба с ростом инфляции.

Сорос утверждает, что все аспекты, которые могли нарушиться, — уже нарушились. В доказательство своим словам он привел миграционный кризис, после которого во многих государствах ЕС пришли к власти популистские правительства. Также среди проблем Европы инвестор назвал намерение Британии покинуть Европейский союз.

Сорос утверждает, что Европа находится на волоске от катастрофы, и это не преувеличение, а действительность. Чтобы решить проблемы с наплывом беженцев финансист предложил странам Европы применить меры, аналогичные «плану Маршалла», только для Африканского континента. По его подсчетам, это будет стоить ЕС 30 млрд евро ежегодно, однако это снизит количество мигрантов. Кроме того, Сорос выразил надежду на то, что Европе все же удастся преодолеть все проблемы, которые перед ней встали, в том числе с еврозоной.

В заключении он отметил, что Европа имеет большое количество проблем, которые нужно решать, и он надеется, что ЕС не разрушится из-за них.

Выступление американского инвестора прошло в Париже через 6 месяцев после начала правительством Венгрии, откуда он родом, кампании, направленной против него, где его образ был демонизирован. Утверждалось, что он собирается наводнить страны Европы беженцами, а глава венгерского правительства Виктор Орбан заявлял, что оппозиционные силы и властные структуры Евросоюза работают по указке внедренных «агентов Сороса».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...