Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Грузия собирается разорвать отношения с Сирией

Грузинское правительство начало подготовку прекращения дипотношений с САР из-за того, что она признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Такое заявление сделали представители грузинского МИД, передает «Интерфакс».

В сообщении МИД отмечается, что РФ провела манипуляции, которые заставили сирийское правительство нарушить нормы международного права и признать независимыми регионы Грузии – Абхазию и Цхинвальский регион.

Также сообщается, что данными действиями правительство Асада поддержало проведение «военной агрессии» со стороны России по отношению к Грузии. Кроме того, в Тбилиси подчеркнули, что представители международного сообщества придерживаются принципов целостности страны. Помимо этого, МИД заявил, что другим государствам нужно показать свою реакцию на поступок Сирии.

О том, что два региона были признаны Сирией было объявилено 29 мая. Как сообщается на веб-ресурсе дипломатического ведомства Южной Осетии, страны заявили, что будут стремиться к тесному сотрудничеству в политическом, экономическом и культурном направлениях для блага обоих государств.

В то же время в Грузии не согласны признать суверенитет регионов. В Тбилисском законодательстве эти земли считаются оккупированными, а Россия объявлена военным оккупантом. Россия признала независимость двух стран в 2008 году в соответствии с указом тогдашнего главы государства Дмитрия Медведева после войны в Южной Осетии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...