Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай рассказал об образцовых отношениях с Россией

Партнерские отношения между Китаем и Россией должны быть образцом для других государств, поскольку они очень важны для стабильности во всем мире. Такое заявление сделала представитель китайского МИД Хуа Чуньин, сообщает ТАСС.

Как сообщила дипломат, контакты между двумя странами всегда основаны на взаимоуважении, что стало возможным благодаря плодотворной работе государственных руководителей. Кроме того, она рассказала, что обе страны смогли сформировать новую модель эффективных отношений в мировой практике.

Перед этим агентство сообщило, что главы РФ Владимир Путин заявил о скором увеличении оборота торговли России и КНР до 100 млрд долларов. Однако отмечается, что Китай торгует с США на сумму в 600 млрд долларов ежегодно.

В прошлом месяце один из представителей китайского коммерческого ведомства Гао Фэн подчеркнул, что страны ведут тесное сотрудничество во многих сферах, даже в условиях санкций. При это он заявил, что правительство страны категорически против, чтобы отдельные государства вводили против других стран санкционные ограничения. Также он заверил, что Китай собирается проводит вместе с Россией различные мероприятия, такие как международные выставки и ЭКСПО.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...