Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Московские суды будут выносить решения с помощью искусственного интеллекта

Рукодводитель Мосгорсуда Ольга Егорова сообщила, что бесспорные дела будут решаться с помощью специально разработанного ИИ, а также заработает система идентификации участников судебного процесса, передает «Адвокатская газета».

О предстоящих нововведениях руководитель суда сообщила во время выступления на международной конференции по современным технологиям в суде.

Она уточнила, что будет создана программа, которая сможет в автоматическом режиме готовить протоколы для судебных слушаний с помощью системы по распознаванию речи. По ее словам, для начала данное оборудование получат судебные залы в Мосгорсуде, чтобы посмотреть, как они будут действовать.

Кроме того, Егорова рассказала, что суд будет внедрять системы ИИ, которые займутся подготовкой вердиктов суда по решению так называемых бесспорных дел. Однако при рассмотрении жалоб по этим делам будут использоваться живые сотрудники.

Также суд собирается использовать систему, которая будет распознавать граждан, которые участвуют в заседаниях, с помощью проверки их отпечатков. Егорова отметила, что это позволит предотвратить случаи, когда участники суда пытаются выдать себя за других лиц.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...