Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

По Израилю провели самый массированный ракетный удар из сектора Газа

Группа террористов из Палестины запустила по израильской территории большое количество ракет. Некоторые из них были перехвачены израильской армией, передает РИА Новости, ссылаясь не представителей военных.

На данный момент еще не известно, сколько людей пострадало в результате атаки. Известно только, что ракетные удары были нацелены не несколько израильских районов.

Согласно данным местных средств массовой информации, эта была самая мощная атака в течение последних лет, с тех пор как проводилась антитеррористическая операция в 2014 году. Также сообщается, что израильская тяжелая бронетехника начала стрелять по террористам в приграничных районах. Однако в израильской армии пока официально не подтверждали эти данные.

Граница сектора Газа находится в напряжении уже несколько месяцев, после того, как палестинцы начали протестовать из-за дня их исхода с израильской территории, где в 1948 году образовалось новое еврейское государство. В итоге мирные протесты превратились в противостояние с военными. Ситуация ухудшилась, когда представительство Вашингтона было перенесено в Иерусалим в середине мая. Израильские солдаты убили около 80 человек и ранили более двух тысяч.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...