Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские банки подверглись атаке

Специалисты по компьютерной безопасности Threat Intelligence заявили о новых атаках кибермошенников из группировки Cobalt. Жертвами стали финансовые организации в РФ и странах СНГ, передает «Лента.ру».

Отмечается, что первые нападения были совершены еще 23 мая. Мошенники начали рассылать работникам банковских учреждений письма с фишинговой информацией, подписываясь представителями компании Kaspersky Lab. В этих письмах сотрудников информировали о том, что на их компьютерах наблюдается подозрительная активность. Для решения проблемы им предлагалось скачать файлы с объяснениями, в которых находился вирус.

По данным специалистов, в атаках принимали участие хакеры из Cobalt, поскольку такой же способ они уже использовали в своей деятельности в прошлом году. Кроме того, домен, который якобы является сайтом компании Kaspersky Lab, принадлежит человеку, на имя которого зарегистрированы и другие фальшивые домены, используемые для фишинговых рассылок.

Второй поток атак был совершен 28 мая. Жертвы начали получать письма, которые были подписаны Центральным Европейским банком, а внутри находился зараженный файл в формате doc.

Группировка Cobalt продолжает свои преступные дела, даже после того, как ее лидер был арестован в этом году. Данные хакеры получили известность своими частыми атаками на различные банковские организации. В последней раз их активность была замечена этой весной, когда они рассылали зараженные письма якобы от компании Spamhaus, которая занимается борьбой со спамом.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...