Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В СКР предложили отменить анонимность в сети

В СКР предлагают лишить россиян возможности анонимно использовать интернет. Такое заявление было сделано во время представления доклада о повышении случаев самоубийств среди российских подростков. Доклад был представлен сотрудником отдела по криминалистике в СКР Сергеем Коротких, сообщает РБК.

Следователи предложили ввести во время регистрации аккаунтов с соцсети специальную процедуру, которая позволит распознавать личность человека, сразу после того, как он активирует свою страницу. К примеру, для этого предлагается регистрироваться в сети только с помощью сайта госуслуг.

Согласно ведомственным данным, в стране в несколько раз повысилось число суицидов среди молодого населения, которые рисовали на своих телах различные символы и аббревиатуры, используемые в сообществах для самоубийц, такие как киты, дельфины, медузы и прочее. При этом в 2014 году таких случаев было только 2, в прошлом году уже 74.

Как считают в СК РФ, страшные показатели увеличились благодаря интернету и СМИ. Так, по их данным, средства массовой информации стали причиной 105 случаев сведения счетов с жизнью в 2017 году, тогда как в 2014 году их было только 22.

Кроме того, следственные органы заявили, что обладают доказательствами того, что подростки кончали с собой из-за провокаций, которые осуществлялись посредствам общения в интернете. При этом такие целенаправленные действия привели к 173 трагическим случаям в первые полгода в 2017-м, хотя в 2015 году их было только 2.

Также в докладе отмечается, что так называемые «группы смерти» стали все больше распространяться в интернете. Так, в 2014 году о них практически никто ничего не знал, а 2015 году было доказано два смертельных случаев, которые связаны с данными сообществами. В 2016 году их уже было 20, а в первой половине 2017 года около 290.

Весной 2016 года многие СМИ опубликовали информацию о нескольких десятках подростков, которые вступали в такие группы в социальных сетях. После этого оказался под арестом один из создателей таких групп Филипп Будейкин, подписывающийся под ником Филипп Лис. Согласно информации следователей, из-за провокаций Будейкина 15 детей самостоятельно ушли из жизни и еще нескольких удалось вовремя спасти.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...