Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Для британцев решили приготовить новый Brexit

Финансовый инвестор из США Джордж Сорос решил подготовить в Британии новый референдум, чтобы британцы отказались от выхода из ЕС. Такое заявление он сделал во французской столице, встречаясь с представителями Европейского совета, сообщает The Times.

Сорос отметил бесполезность выхода страны из объединения, а также заявил, что этот процесс негативно влияет не только на Британию, но и на весь Евросоюз.

Миллиардер считает, что данная проблема должна решиться с помощью подготовки еще одного референдума. Также он заявил, что из-за этого в Брюсселе заняты не решением важных вопросов, а переговорами с Лондоном о его выходе из ЕС.

Плебисцит о том, что Британия должна покинуть состав ЕС прошел летом позапрошлого года. Большая часть граждан заявила, что хочет выйти из объединения. В начале считалось, что завершение переходного периода, после которого королевство полностью перестанет быть членом ЕС, будет продолжаться до 2020 года. Но после стало известно, что глава правительства страны Тереза Мэй хочет продлить этот период до 2022 года. Это может произойти из-за границы Ирландии, которая является членом ЕС, и Северной Ирландией, которая входит в Британию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...