Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Хакер разбогател на аренде вирусов

Сотрудники фирмы «Доктор Веб» нашли кибермошенника, который подписывается как Faker. По данным аналитиков он смог разбогатеть с помощью аренды вирусов для сайта Steam, передает «Лента.ру».

Бизнес-схема преступника заключалась в подделывании информации на аукционах-рулетках, в которых геймеры хотят купить или продать разные вещи, используемые в играх. Для этого Faker разработал программу-бота, которая позволяла со 100% гарантией получать выигрыши по всем ставкам. Люди, приобретавшие данную программу, собирались выиграть предметы, которые можно дорого перепродать за настоящие деньги.

Кроме того, преступник создал несколько вирусов, которые похищали страницы пользователей в Steam, а также принадлежности для игр. Для этого он рассылал поддельное приложение для голосовых сообщений, которое предлагалось инсталлировать геймерам после того, как они завершили онлайн игру. Так, завоевывая доверие жертв, он мог красть их виртуальные покупки.

Требуя определенные деньги, преступник предлагал людям вирусное ПО, после чего оказывал техническое сопровождение при его внедрении и предоставлял покупателям доступ к администрированию. По подсчетам аналитиков, деньги, которые тратилась на приобретение вирусных программ в аренду могли окупиться уже в первый день использования, а благодаря преступной схеме мошенник мог заработать много миллионов.

Невзирая на то, что разработанный троян имеет довольно сложную структуру, антивирусники все же могут его увидеть. Поэтому представители компании советуют постоянно обновлять свои программы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...