Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Израиль договорился о перемирии с сектором Газа

Представители Израиля и сектора Газа пришли к соглашению о прекращении обстрелов своих территорий, после того, как был совершен самый мощный удар по Израилю со времен конфликта 2014 года, передает Al Jazeera.

По информации канала, ХАМАС заявили, что террористам удалось договориться с армией Израиля, используя посредников, о прекращении огня в ночное время 30 мая. При этом боевики заявили, что будут придерживаться договора, пока то же самое делают и израильские солдаты.

Перед этим в Твиттер-аккаунте организации уже сообщалось о том, что они договариваются о прекращении обстрелов.

Телеканал сообщает, что в качестве посредников в разговоре между конфликтующими сторонами выступили разведчики египетских спецслужб. Они начали содействовать после того, как в Каир пришло предупреждение о том, что если договора не будет, то Израиль начнет принимать более жесткие меры против ХАМАСа.

Перед этим стало известно, что Израиль вновь начал бомбить сектор Газа, отвечая на обстрелы со стороны движения. При этом это стало второй серией ударов, которую нанесли израильтяне за день. Во время первой атаки целью были несколько десятков объектов, которые использует ХАМАС и другие террористические группировки, взявшие ответственность за стрельбу по израильское территории. Согласно предварительной информации, сектор Газа выпустил по противнику более 70 снарядов, некоторые из которых были сбиты военными Израиля.

Конфликт начал нарастать в начале весны этого года, после того, как мирные протесты палестинцев из-за создания Израиля выросли в конфронтацию с солдатами. После перенесения американского представительства в Иерусалим в этом месяце ситуация ухудшилась, в результате чего погибли десятки протестующих и более 2 тыс. были ранены. Америка заявила, что в смертях мирного населения виноваты члены группировки ХАМАС, которые контролируют сектор Газа.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...