Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп снова развязал торговую войну с Китаем

Глава США Дональд Трамп вновь изменил решение и заявил, что в июне введет 25%-пошлины на продукцию, которую ввозят из КНР, сумма которой составляет 50 млрд долларов. Такое заявление сделали представители Белого дома, пишет The NYT.

Отмечается, что новая тарификация будет введена для китайской продукции, которая используется для технологий, имеющих стратегическое значение для промышленности. Однако полный перечень импортных товаров, облагаемых пошлинами должны опубликовать к середине следующего месяца.

Помимо этого, американское правительство собирается ограничить инвестиции определенных граждан и компаний КНР, в том числе связанные с покупкой технологий, важных для промышленности. Эти списки будут готовы к 30 июня.

По информации издания, такое решение Трамп принял после того, как его раскритиковали за смягчение политики в отношении Китая. Кроме того, среди причин называется идеологическая борьба между «экономическими националистами», призывающих к протекционизму, и «мейнстримными советниками», которые считают, что ограничения негативно скажутся на рынке.

Перед этим сообщалось, что две страны смогли договориться по экономическим вопросам и проблемам торговли, заявив, что торговой войны не будет. Тогда же представители Китая и США договорились не вводить пошлины в отношении своих товаров, а также наладить совместную работу в энергетике, сельском хозяйстве, медицине и других сферах.

Кроме того, 18 мая китайская сторона сделала Вашингтону предложение о том, чтобы сократить торговый дефицит на 200 млрд долларов.

Страны значительно ухудшили отношения друг с другом в начале этого года, после того, как Америка решила ввести ограничения на китайскую продукцию вследствие слишком большого дефицита товаров. Затем страны обменялись торговыми ограничениями, которые были встречены недовольствами в обоих государствах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...