Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Турция больше не хочет видеть американцев на военной базе Инджирлик

Граждане Турции заявили, что не желают, чтобы американские военные находились на базе ВВС Инджирлик, поскольку в Вашингтоне осуществляют антитурецкую политическую деятельность. Такое заявление сделала глава МИД страны Мевлют Чавушоглу, пишет РИА Новости.

Он отметил, что страна имеет множество преимуществ. По его словам, Америка не может потерять своих союзников в лице Турции.

Кроме того, министр заявил, что турецкая сторона пытается улучшить свои взаимоотношения с американскими коллегами. Однако, как отмечает Чавушоглу, для этого американцам нужно совершить встречные шаги в вопросе Манбиджа в Сирии и выдать проповедника из оппозиции Фетхуллаха Гюлена. Также он заявил, что обе страны имеют и множество других проблем, которые нуждаются в решении.

Глава ведомства отметил, что турецкие власти рассчитывают, что Вашингтон пересмотрит свою ошибочную политику, однако если этого не произойдет, то Турции придется продемонстрировать свою мощь.

Между странами наблюдается ухудшение дипломатических отношений в течение последнего времени. Это произошло на фоне того, что США поддержали сирийских курдов YPG, которые считаются террористами на территории Турции, и связаны с запрещенной партийной организацией РПК. Турецкие власти часто высказывали протесты на счет того, что США не выполнили обещание и не вывели войска курдов из Манбиджа, который был освобожден ими ранее от террористов из запрещенного в РФ ИГИЛ. Также в Анкаре хотят, чтобы США выдали им Гюлена, который считается одним из организаторов государственного переворота в позапрошлом году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...