Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Камчатской больнице священник будет лечить пациентов

Представители камчатской епархии и местной больницы им. Лукашевского пришли к соглашению о налаживании сотрудничества. Отныне пациентам будут лечить не только тела, но и души. Такое заявление было сделано на церковном веб-ресурсе, передает «Лента.ру»

По словам Петропавловского и Камчатского архиепископа Артемия, люди состоят не только из плоти, но еще и имеют живую душу. При этом тело имеет тесную связь с духовной составляющей. Поэтому врачи должны лечить тела, а священники будут помогать душам. Кроме того, он считает, что жителям Камчатки будет проще переносить болезни и различные «скорби» с помощью священников.

Данную информацию также сообщила Ольга Зубкова. По ее словам, «душа с телом неразделимы». Она рассказала, что после того, как был подписан договор с епархией, представители церкви подарили больнице одну из своих икон.

В прошлом месяце, как сообщает издание, в дом престарелых в Пскове был приглашен священник, которого попросили провести освящение стиральных машин, бытовой техники зданий.

Россияне начали приглашать священнослужителей для освещения машин, техники и квартир в начале 90-х годов. Затем церковь начала проводить обряды в офисах, на военной технике, космических аппаратах, автомобильных дорогах, смартфонах и других личных вещах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...