Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России запретили сыр из Белоруссии

В Россельхознадзоре приняли решение запретить поставки сыра из Белоруссии, в котором выявили слишком большое количество противогрибковых средств. Такое заявление было сделано на ведомственном веб-ресурсе, передает «Лента.ру»

В сообщении отмечается, что после того, как в продукции Пружанского молочного комбината снова выявили средство натамицин, было принято решение, начиная с 31 мая, ввести ограничительные меры против данных товаров на территории России в течение определенного срока.

Также отмечается, что в ходе ведомственной проверки лекарство было выявлено в товарах от фирмы «Покет-Пак». Известно, что его нашли внутри белково-жирового концентрата, который привозят на территорию РФ.

При этом большие дозы натамицина являются опасными для людей. Использовать его в продуктах можно только в самых малых количествах.

Надзорное ведомство уже несколько раз запрещало белорусские товары на российской территории, поскольку они не отвечали российским стандартам качества. Так, в конце февраля были ограничены поставки молочных товаров в Россию. А ранее в том же месяце ведомство прекратило поставки мясной продукции из нескольких заводов в Белоруссии.
Отмечается, что в общей сложности, после ввода ограничений 31 мая, число предприятия Беларуси, которым запретили привозить свои товары в РФ, составит 63. Кроме того, страну часто обвиняют в том, что она перепродает России европейские товары, против которых Москва ввела ограничения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...