Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дания запретила ношение паранджи

Правительство Дании ввело запрет женщинам носить закрывающие лицо платки в общественных местах. Данное решение было принято парламентом страны сегодня, передает The Local.

Отмечается, что нарушителей в первый раз будут карать выплатой штрафа в 134 евро. За более четырех нарушений штраф будет составлять 1349 евро. Ранее парламентарии собирались ввести и тюремное наказание, однако впоследствии отказались от этой идеи. По словам представителя комитета по иммиграции страны Мартина Хенриксена, члены парламента считают, что ношение паранджи и никаба – это не та культура, которая принята в Дании.

Он отметил, что существуют определенные свободы, которые следует оберегать. Однако часть жителей страны пользуется головными уборами для пропаганды своей идеологии, которая ограничивает свободы остальных граждан.

Также глава Минюста Сёрен Полсон заявил, что полиция не будет силой заставлять мусульманок снимать с себя паранджу. Вместо этого стражи порядка будут отправлять женщин домой.

Впервые в Европе такой запрет был введен французскими властями в 2011 году. Дания же обсуждала этот вариант с 2009 году. Как отмечает издание, сколько на самом деле женщин носят такие головные уборы в Дании, сосчитать очень нелегко. Известно, что 8 лет назад их было не более 200 человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...