Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин получил новые полномочия от Совета Федерации

Члены Совфеда одобрили проект закона, по которому полномочия главы страны Владимира Путина будут расширены. Инициатива была одобрена 142 сенаторами, против одного, передает «Коммерсантъ».

В этом месяце поправки по нескольким новым закона были одобрены Госдумой в третьем чтении.

Как отмечает издание, Путин в порядке исключения сможет заниматься управлением деятельности различных предприятий в санкционных условиях.

Как рассказал экс-глава экономического ведомства Андрей Нечаев, данные изменения помогут скрывать данные о деятельности таких предприятий. По его мнению, имеются в виду такие крупные компании, как «Ростех» и «Газпром».

Помимо этого, Путин сможет останавливать некоторые положения Гражданского кодекса, сможет решать вопросы по военно-техническому сотрудничеству с государствами-партнерами, не учитывая некоторые требования по законам, регулирующим ВТС.

Объясняя значение исключительных случаев, замглавы Совфеда по финансовым вопросам на рынке Николай Журавлев рассказал, что говорится о случаях, которые выделяются из ряда повседневных событий.

Он также пояснил, что данные ситуации невозможно предугадать в существующих законах, поэтому им была дана более обобщенная формулировка.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...