Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне начинают переезжать из городов в села

Количество тех, кто переехал в село из города в разных российских областях достигает 7-10% от общей массы деревенских жителей. Такие данные получили специалисты РАНХиГС, передает «Лента.ру».

Данные показатели, как отмечают исследователи, связаны с тем, что многие граждане хотят иметь собственное семейное дело с помощью личного подсобного хозяйства. Тем не менее, число тех, кто считаются жителями деревень, но живут в городе, все же больше.

По словам главы (ИПЭИ) РАНХиГС Александра Никулина, наблюдается вторая волна переселения городских в деревни. Но теперь она не такая, как было в 90-х, когда люди ехали в село, чтобы как-то выживать. Теперь россияне делают сознательный выбор и открывают там собственный бизнес. Это приводит к позитивным последствиям, таким как повышение уровня занятости граждан, увеличение ресурсов, развитие агротуризма и прочее.

По мнению специалистов академии, жители городов приезжают, чтобы создавать традиционную продукцию для определенных регионов, но приносят вместе с собой новые виды современной техники.

При этом увеличение неформального сектора личного хозяйства начинает приводить к конфликтам с государством и большими компаниями, которые начинают снижать качество своей продукции для демпинга, чтобы нечестно удерживать покупателей.

Также исследователи отмечают, что больше не существует четких разграничений между городами и селами. При этом можно констатировать начало сельско-городского консилиума.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...