Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Лукашенко угрожает закрыть границу с РФ

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что российской стороне следует принять решение по формату нахождения пограничных служб на белорусской границе, сообщает БелТа.

Отмечается, что президент посетил границу «Дивин» в Брестском регионе и побеседовал с руководством Госпогранкомитета. По словам представителей ведомства, Белоруссия не имеет на границе двух государств своих постоянных подразделений. Однако российская сторона разместила там своих пограничников ФСБ, которые занимаются охраной пограничной территории.

На это президент отметил, что Минск не должен «уподобляться» действиям России. По его словам, россияне сами не понимают, чем они занимаются на этой территории. Поэтому они должны определиться, после чего Белоруссия может ответить. Если граница будет закрыта, то страна ответит тем же и установит свой контроль.

Также он заявил, что наличие границ – это пережитки былых времен, которые не несут пользу для коммуникации между людьми, особенно если речь идет о русских и белорусах. Однако он подчеркнул, что Россия имеет право делать то, что она хочет. Лукашенко подытожил, что данная тема будет поднята во время заседания Высшего совета в этом месяце.

Вначале прошлого года Россия поставила пограничные зоны с соседним государством в нескольких областях. В Минске были недовольны таким решением, отметив его политизированность.

Данное решение было принято в связи с тем, что Лукашенко распорядился открыть свои границы для 80 государств в минском аэропорту. Так как между странами граница была лишь формальной, то пройти ее могли без проверок приезжие из других стран, оказавшись на территории РФ без прохождения определенных процедур.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...