Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Росстат озвучил самые низкооплачиваемые профессии

Специалисты Росстата представили перечень профессий, на которых в России можно заработать самые маленькие суммы, передает RT.

Согласно статистике за март прошлого года, наиболее низкая зарплата выплачивается сотрудникам, которые заняты на производственных цехах с одеждой. Средняя зарплата в этой сфере составляет чуть более 18,5 тыс. рублей. При этом в течение года она упала почти на тысячу рублей.

Второе место было отдано сотрудникам фабрик по производству кожаных изделий – около 21,5 тыс. Третье место, согласно Росстату получили специалисты на мебельном производстве – около 22 тыс. рублей.

Перед этим Росстат озвучил наиболее прибыльные виды профессиональной деятельности. Оказалось, что в течение года фавориты не изменились, однако их доходы несколько возросли. Первое место получили сотрудники, добывающие нефть и газ.

Согласно информации Росстата, в среднем весной в РФ зарплата поднялась на 10% и составила 43,5 тыс. рублей. Кроме того, показатели реальных располагаемых доходов увеличилось почти на 6% за год. До этого такие показатели снижались в течение 4-х лет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...