Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Австрии предложили отменить антироссийские санкции из-за торговой войны с США

Странам ЕС следует заняться пересмотром своей политики по отношению к Москве. Такое заявление сделал австрийский вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, пишет газета Österreich.

По его словам для Европы важно начать пересмотр своей позиции в российском вопросе, так как санкции мешают также и австрийской экономике. Также он отметил, что всегда говорил о том, что не нужно подталкивать РФ к сотрудничеству с КНР. Поэтому политик считает, что болезненные санкции должны быть прекращены, а вопросы экономики и политики с Россией должны наладиться. Так Штрахе отреагировал на вопросы журналистов о том, как ЕС будет отвечать на новые американские пошлины.

Начиная с 1 июня Америка ввела против Европы и соседних государств пошлины на ввоз металла. Данные меры были введены еще в начале весны, но американские партнеры получили отсрочку до 1 июня. Тем не менее за этот срок им так и не удалось договориться со Штатами и подписать соглашение.

По словам главы ЕК Жан-Клод Юнкера, Европа будет обращаться в ВТО, а также обложит дополнительными налогами американские товары.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...