Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Глава Московской области рассказал о финансировании детских лагерей

Примерно 2 млрд рублей были направлены на улучшения подмосковных лагерей для детского отдыха. Такое заявление сделал глава региона Андрей Воробьев, передает «Лента.ру».

Он напомнил, что после того, как начались школьные каникулы, стартовала программа оздоровительных мероприятий для детей в летний период. По его словам, главная цель заключается в том, чтобы сделать отдых для детей комфортным и безопасным. На это было выделено более 1,8 млрд рублей, чтобы улучшить условия и уровень безопасности в десятках лагерях за городом.

Кроме того, он подчеркнул, что такие учреждения должны иметь самые высокие стандарты. Поэтому губернатор собирается лично посетить несколько из них, чтобы проверить качество проделанной работы.

Как рассказала глава ведомства соцразвития региона Ирина Фаевская, всего в регионе находятся 95 таких учреждений, 90 из которых работают в первую смену.

В середине прошлого месяца замглавы правительства Дмитрий Пестов заявил, что в Подмосковных детских лагерях будет проверена система пожарной безопасности. В прошлом году в таких учреждениях отдыхало более 300 тыс. детей школьного возраста. Для этого выделялось 1,4 млрд рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...