Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Минэкономразвития пересмотрело прогнозы по ВВП России

Руководитель ведомства экономразвития Максим Орешкин рассказал, что российский ВВП в течение года должен превысить 100 трлн рублей, передает РБК.

Отмечается, что министерство снизило прогнозы по росту российской экономики. Ранее в ведомстве считали, что к концу года рост составит около 2,1%, однако теперь эта цифра стала меньше. Как рассказал Орешкин ВВП будет расти от 1,6 до 2,1% до конца года.

По его словам, прежний прогноз остается в силе, но теперь он находится в самом верху допустимого значения, поскольку были учтены риски того, что изменения будут меньше, чем рассчитывалось до этого. Однако министр подчеркнул, что прогноз в 2,1% все еще допустим.

Ведомство пояснило, что новые прогнозы были сделаны из-за санкционных ограничений против России, а также высокого уровня волатильности в мировой экономике и новой политики ЦБ. Однако в случае даже самого низкого прогноза, как считает Орешкин, ВВП страны сможет превысить 100 трлн рублей к концу этого года.

В прошлом году уровень ВВП РФ составил 92 трлн рублей. При этом считалось, что достичь ста трлн удастся только в 2019 году. Но, как сообщает ведомство прогнозы были пересмотрены из-за повышения стоимости нефти.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...