Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Названы траты на расследование дела Скрипаля Британией

Следственные мероприятия по делу о покушении на жизни Сергея и Юлии Скрипалей с помощью яда «Новичок» стоили британским спецслужбам более 7,5 млн фунтов, передает BBC.

По словам представителя полиции Ангуса Макферсона, сотрудники силовых структур провели огромнейший пласт работы, задействовав специалистов из нескольких десятков ведомств страны и около 140 работников.

Кроме того, Макферсон сообщил, что итоговая цена за расследование отравления бывшего шпиона может увеличиться еще больше, поскольку это дело имеет значение для всей страны. Он заявил, что операция была общенациональной, поэтому ее должны оплачивать простые британцы.

Скрипали были найдены в коматозном состоянии в одном из парков в Солсбери в начале весны. В Лондоне сообщили, что для покушения на их жизни был использован советский газ «Новичок», который был создан для военных операций. В Кремле заявили, что не имеют отношения к этому делу. Во время следствия так и не было установлено, где именно был создан данный химикат. В прошлом месяце Скрипаль вышел из госпиталя. Правоохранители все еще допрашивают его.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...