Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин утвердил закон о контрсанкциях

Российский лидер Владимир Путин провел подписание закона о противодействии санкциям, который позволит ему вводить запреты или временно прекращать работу по международному сотрудничеству с государствами, которые ввели или поддержали ограничительные меры против РФ, передает «Лента.ру», ссылаясь на сайт с правовыми документами страны.

Отмечается, что вторая редакция отменила ограничения, которые распространялись на все предприятия и финансовые учреждения страны, которые имеют иностранное участие. Также закон не будет затрагивать важную для россиян продукцию, включая медикаменты.

На сайте уточняется, что если обстоятельства, которые привели к введению закона будут устранены, то власти смогут отменить действие закона.

Российский парламент принял данный закон в конце мая. Это вызвало массу серьезных обсуждений среди политиков. В итоге закон лишился некоторых ограничений в отдельных отраслях и типах продуктов, а количество контрмер было сокращено.

Этой весной американское финансовое ведомство ввело новые ограничения против предприятий, политиков и олигархов из России.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...