Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Роскачество» назвало признаки хорошего пива

Сотрудники «Роскачества» решили проверить несколько десятков видов пива российского и зарубежного производства перед тем, как начнется ЧМ-2018, передает «Лента.ру».

Во время проверки эксперты будут следить за цветом, насыщенностью вкусовых качеств и запаха, количеством спирта, уровень кислотности, уровень двуокиси углерода и пены. Исследования будут проводиться в специальной лаборатории.

Кроме того, ведомство назвало особенности хорошего напитка и рассказало, как не ошибиться в выборе. По их словам, для того, чтобы выяснить насколько, качественным является пиво, россияне могут посмотреть на количество пены. Она должна держаться не меньше 3-х минут, что говорит о правильном производстве напитка. Однако этот способ не работает для таких напитков как сидр, эль, крафтовое пиво и прочих, так как в них пена может угасать по-другому, из-за особого рецепта авторов.

Помимо этого, «Роскачество» советует смотреть на данные, которые указывает производитель, на вид пива и объем спирта. Отмечается, что хороший напиток должен содержать не менее 80% солода и хмеля. Благодаря этому, пиво увеличивает насыщенность своих вкусовых качеств, запаха и имеет нужное количество пены.

Также в пиве допустимо использовать сахар и продукты, содержащие сахарный песок, ячмень, пшеницу, рис и кукурузу. Если в производстве используются другие элементы, то это уже пивной напиток. При этом, по словам замруководителя НИИ пивоварения Сергея Хуршудяна, если на бутылке с пивным напитком написано, что это пиво, то такой продукт считается фальсификатом.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...