Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кабуле террорист взорвал себя на митинге против терроризма

Боевик подорвал бомбу вместе с собой на территории Кабула, где встречались религиозные лидеры, которые осуждали террористические методы. По данным The WP, было убито 14 афганцев.

Теракт был устроен недалеко от центрального входа в здание Совета улемов страны, где находилось около 2000 священнослужителей. Согласно информации правоохранительных органов, также было убито 7 клериков, которые приехали со всей страны.

Поводом для атаки послужила фетва, выпущенная исламскими священниками, которая запрещала терроризм, называя его греховным и несоответствующим Корану. Кроме того, они заявили, что боевикам запрещенного в РФ «Талибан» и правительству Афганистана нужно сложить оружие и выгнать из страны военнослужащих других стран.

Сообщается, что представители «Телибан» опровергли свое участие в подготовке теракта. Никакая группировка пока не брала на себя ответственность.

Группировка была образована в первой половине 90-х годов во время войны в стране. До 2001 году ее лидеры руководили страной, но, когда их свергли, они начали противостоять официальному правительству и войскам НАТО на территории Афганистана и Пакистана. В данный момент обе стороны конфликта пытаются найти политический компромисс.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...