Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кремле опровергли слухи о послании Ким Чен Ына Путину

Ким Чен Ын не отдавал ответ на послание российского коллеги Владимира Путина, когда в КНДР находился глава МИД РФ Сергей Лавров. Такое заявление сделал Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По его словам, Лавров действительно отдал северокорейскому лидеру письмо от Путина, в котором его приглашают приехать в Россию. Среди возможных подводов, наиболее вероятным является визит во время ВЭФ.

Он также отметил, что вероятность такого визита будет продиктована удобством для Северной Кореи, однако это может подтвердить только время и дипломатическая работа. Кроме того, Песков подчеркнул, что пока нет никаких подробностей возможной встречи.

Встреча Лаврова и Ким Чен Ына прошла в конце прошлого месяца. Глава дипломатического ведомства был первым гражданином РФ, которые повстречался с лидером КНДР. Во время визита он передал приглашение Киму посетить Москву.

В середине месяца на территории Сингапура должна пройти встреча северокорейского лидера с Дональдом Трампом. Лидеры обсудят вопросы уничтожения ядерного оружия в регионе.
Также в конце марта главы обеих Корей провели тайную встречу, которая стала уже второй в течение месяца.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...