Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америку уличили в военных преступлениях

Нанесение авиационных ударов американскими войсками и их союзниками в Ракке в Сирии являются нарушением международного права, а также могут считаться военными преступлениями. К таким выводам пришли правозащитники из Amnesty International, передает CNN.

Они сообщили, что во время авиаударов США были ранены и убиты тысячи сирийских граждан, которые мирно проживали в Ракке. Кроме того, они отмечают, что официальные данные, которые озвучивают члены коалиции, недостоверны, а разрушения города слишком большие. По их словам, такие разрушения характерны для обычной военной тактики, а не точечных ударов.

Данные, на которые опираются правозащитники в своем докладе, основаны на сообщениях сирийцев, по большей части членов нескольких семей, которые потеряли около сотни близких людей и соседей. Одна из семей потеряла 39 человек, большая часть из которых погибла под американскими бомбами. Правозащитники заявляют, что это только одна часть того, что там действительно происходит, а гуманитарные нормы нарушаются неоднократно во время налетов.

Кроме того, докладчики отмечают суровые реалии выбора для жителей города: с одной стороны, они рискуют умереть от взрывов бомб, а с другой, если они решат покинуть город, их могут застрелить снайперы, запрещенного в РФ ИГИЛ.

Как сообщают представители коалиции, по последним данным в течение 4-х лет в Сирии и Ираке погибло около 900 гражданских во время авиаударов.

Джихадисты оккупировали Ракку пять лет назад, после чего она была их главным убежищем. Город стал главной целью для американских военных, которые также воевали с террористами на территории Ирака.
Прошлой осенью стало известно, что члены курдских ДСС смогли полностью зачистить населенный пункт от экстремистских группировок.

Кроме того, сирийское правительство заявляло, что американская коалиция приукрашивает действительность, когда говорит, что Ракка была полностью освобождена. Как сообщило сирийское внешнеполитическое ведомство, Америка намеренно распространяет лживые данные, чтобы мир отвлекся от их преступной деятельности в республике.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...