Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Госдума разрешила блокировать деньги граждан

Российский парламент принял во время третьего чтения проект закона, который позволит банковским учреждениям вводить блокировку счетов своих клиентов, если они будут заподозрены в участии в незаконных операциях, передает «Лента.ру».

Отмечается, что теперь банки смогут замораживать переводы или выплаты в течение двух дней, если финансовая компания заподозрит, что перевод осуществляется лицом, которое не владеет счетом.
Кроме того, в документе поясняется, что закон должен будет помочь закрепить механизмы, которые призваны бороться с незаконными переводами денег без сильных затрат по времени и труду работников финансовых учреждений.

При этом кроме кредитных карточек банки будут ограничивать доступ к кошелькам в электронной системе, в приложениях на телефоне и других типах оплаты в электронном виде. Закон призван оказать помощь тем, гражданам, которые потеряли свои карты и стали жертвами мошенников. Отмечается, что сотрудники банков смогут своевременно реагировать на сомнительные транзакции и блокировать их.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...