Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Италия будет бороться за отмену санкций против России

Члены нового итальянского правительства будут содействовать отмене санкционных ограничений которые были введены против России странами Запада. Такое заявление сделал новоизбранный глава правительства страны Джузеппе Конте, сообщает Il Fatto Quotidiano.

Он отметил, что несмотря на то, что Америка все еще является союзным государством, новый кабмин хочет наладить отношения с Москвой. По его словам, правительство будет выступать за то, чтобы пересмотреть санкции, которые негативно сказываются прежде всего на положении россиян. Конте также заявил, что российское правительство закрепило за собой статус силы, которая оказывает влияние в разных международных конфликтах.

Сегодня также в сенате будут голосовать по вотуму доверия к членам нового кабинета, в который вошли представители двух партий: «Движения пяти звезд» и «Лиги Севера». Правительство в нынешнем составе было утверждено лидером Италии Серджо Маттарелой в начале месяца. После этого прошла церемония принятия присяги.

Этой весной в стране состоялись выборы в парламент. Многие жители Италии проголосовали за евроскептиков и популистов. Обе партии представили кандидата на должность премьера только через 2 недели. До этого Конте не имел широкой известности в стране.

Ограничения против РФ были введены странами ЕС и США после того, как Россия присоединила Крым и начался конфликт на востоке Украины. Москва ответила продовольственным эмбарго на продукцию, которую поставляли государства, поддержавшие санкции. В Кремле заявляют, что Крым был присоединен в соответствии с нормами международного права.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...