Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне оказались недовольны повышением пенсионного возраста

Большая часть российский граждан не хочет, чтобы пенсионный возраст повышался, так как они были удовлетворены существующим порядком. Такие результаты получили специалисты из Фонда «Общественного мнения», передает «Лента.ру».

Сообщается, что с решением властей согласны только 9% опрошенных, а 82% заявили, что негативно отнеслись к этому предложению. Они считают, что им просто не удастся дожить до того, как нужно выходить на пенсию.

Примерно 19% граждан считают, что власти решили изменить выход на заслуженных отдых из-за нехватки денег, а 16% уверены, что правительство просто не хочет тратиться на это. Еще 11% граждан заявили, что министры решили так пополнять государственную казну.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, новая система может заработать в РФ уже в следующем году. Она отметила, что реформирование пенсионной системы происходит не моментально, поэтому некоторые аспекты будут введены уже в следующем году, а другие заработают позже.

В прошлом месяце глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение в Госдуму в скором времени. Проект закона будет разработан в середине лета.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...