Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Суд займется судьбой взятки Улюкаеву в два миллиона долларов

В конце месяца в Замоскворецком суде в Москве пройдет заседание по двум миллионам долларов, которые руководитель «Роснефти» Игорь Сечин отдал экс-министру Алексею Улюкаеву. Такое заявление сделала представитель суда Эмилия Хиль, передает РИА Новости.

Во время заседания будет решаться вопрос о некоторых невыясненных вопросах, которые возникли во время исполнения вердикта по деньгам. Отмечается, что деньги могут вернуться их владельцу или пополнить государственных бюджет. Сейчас они все еще считаются вещдоками.

Во время суда сотрудник ФСБ Олег Феоктистов, который занимался координацией специальной операции против Улюкаева, сообщил, что данные средства предоставило частное лицо, чье имя не раскрывается.

При этом деньги отметили специальным средством и положили в сумку, которая также была помечена веществами с краской. По словам Сечина, он сам отдал эту сумку Улюкаеву в ноябре позапрошлого года.

В начале месяца бывший чиновник заплатил государству штраф в 130 млн рублей, который был назначен ему судом. После этого адвокаты заявили, что будут ходатайствовать о том, чтобы суд снял арест с его имущества.

Сам же Улюкаев был перевезен в тюрьму со строгим режимом, в которой ему предстоит находиться в течение 8 лет. В какой именно колонии он находятся, не сообщается. Однако по словам источника, министр был вывезен поездом на расстояние в 4 часа от Москвы.

В середине апреля в Мосгорсуде постановили не изменять приговор Улюкаеву, но убрать из него ограничение на работу в государственных структурах.

Чиновника приговорили в конце прошлого года, после того, как была доказана его причастность к коррупционной деятельности. Сечин передал ему деньги, что тот одобрил сделку на приобретение акций компании «Башнефть».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...