Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые предсказали коллапс человечества и инопланетян

Немецкие и американские специалисты рассказали о нескольких самых вероятных сценариях в развитии человеческой расы и внеземных цивилизаций. Большая часть из них заканчиваются гибелью. В своей работе ученые рассматривали то, как разумные виды оказывают влияние на климат своих планет и во что это может вылиться, предает сайт Phys.org.

Для этого ученые провели математические расчеты, в которые включены число проживающих на планете существ, то как меняется климат и природные запасы, необходимые для обеспечения продуктами и прочим. За основу была взята цивилизация рапунайцев, которые проживали на острове Пасхи. Они смогли достигнуть предела в своем развитии около пятисот лет назад, однако их мир был разрушен в восемнадцатом веке, поскольку они истощили свои ресурсы. В итоге ученые представили 4 сценария, которые могут случиться с каждой цивилизацией.

Первый путь предполагает вымирание на планете из-за быстрого роста населения и увеличения температуры. Цивилизация, которая достигает определенного уровня в своем развитии, начинает приходить в упадок, так как климат становится невыносимым для существования. В итоге все же будет достигнут баланс, но к тому времени выжить смогут лишь немногие.

Второй сценарий самый позитивный из всех. Он предполагает, что планета будет развиваться без каких-либо катаклизмов, что получится только если представители разумных видов поймут, что бездумное расходование всех ресурсов уничтожит их самих.

В третьем варианте цивилизации погибает, однако это происходит не из-за проблем с нехваткой ресурсов. Население сильно сокращается, но это не значит, что наступит полное вымирание.

Последний сценарий заключается в том, что разумная раса начинает понимать, что их ждет катастрофа, но, когда осуществляются меры по сбережению экологии, уже слишком поздно и смерть неотвратима.

Ученые заявляют, что еще непонятно, какой из озвученных вариантов ждет представителей Земли. Тем не менее специалисты не исключают вариант, при котором климат планеты будет так испорчен, что никакие меры уже не помогут это исправить.

Специалисты подсчитали, что если погода станет теплее на 2 градуса, то атмосферная циркуляция измениться до непредсказуемого состояния. Из-за этого растают ледники, повысив уровень океанов, что приведет к затоплению крупных городов на побережье уже к началу следующего века. Кроме того, под водой окажутся многие острова, включая Мальдивы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...