Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В ООН обвинили США в разлучении мигрантов и их детей

Представители ООН заявили, что Америке нужно прекратить практиковать разлучения задержанных на мексиканской границе мигрантов и членов их семей, передает Reuters.

По словам представителя ООН Равины Шамдасани, американские власти должны в срочном порядке прекратить эти действия, а также называть преступлением то, что является лишь нарушением административного порядка. Имеется ввиду нелегальное пересечение границы и нахождение в Штатах.

Она отметила, что большая часть беженцев из таких стран как Гватемала, Гондурас и Сальвадор, пытаются спасти свои жизни, скрываясь от насильственных действий, поэтому они перебираются в США. Также Шамдасани подчеркнула, что у мигрантов есть на это право, и международное сообщество должно его обеспечить.

По американскому миграционному законодательству, тех, кого правительство обвиняет в нелегальном нахождении в стране направляют федеральным маршалам, после чего их ждет суд. Во время этого, пока родители пребывают под стражей, их дети находятся в управлении по делам мигрантов. Потом их могут передать родным в Штатах или поместить в спецучреждение.

В этом году глава США Дональд Трамп заявил, что детей, которые были разлучены со своими семьями, необходимо содержать на военных базах в Техасе и Арканзасе. Как передает The WP, это может стать еще одним витком в осуществлении политики «нулевой терпимости», которая осуществляется против нелегальных мигрантов.

Трамп неоднократно заявлял, что детей нужно разлучать с их взрослыми родственниками, которые нелегально привезли их в страну. В итоге это привело к тому, что многие малолетние мигранты начали пропадать без вести. По данным американских СМИ, в данный момент в списках пропавших числится 1,5 тыс. человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...