Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России начнут штрафовать за обход блокировок

Российский парламент во время третьего чтения принял проект закона, который предусматривает введение штрафов за использование анонимайзеров, передает «Лента.ру».

Согласно документу, поисковики, которые выдают пользователям сайты, запрещенные в стране, должны будут оплатить штраф до 700 тыс. рублей. При этом физлица будут платить государству до 30 тыс. рублей, а юрлица до 300 тыс.

То же самые же самое грозит VPN и другим сервисам, которые должны блокировать веб-ресурсы, запрещенные в РФ, согласно российскому законодательству.

Данный закон начали рассматривать в парламенте еще в прошлом году. Он был подписан главой страны Владимиром Путиным в июле. После этого появилась информация о том, что надзорное ведомство вело переговоры с представителями VPN-компаний, чтобы уточнить технические вопросы реализации предписаний закона. Однако данные о результатах встреч не разглашались.

В начале этого года ведомство сообщило, что за все время работы закона правоохранители так и не обратились к ним, чтобы заблокировать анонимайзеры.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...