Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России отменят военные кафедры в вузах

Оборонное ведомство РФ внесло предложение убрать кабинеты военных кафедр в университетах, чтобы они были заменены на специальные центры обучения военному искусству. Инициативу будет рассматривать Госдума, передает «Лента.ру».

В ведомстве считают, что так будет повышен уровень подготовки студентов, а также будет налажен процесс их обучения военным наукам. Центры начнут создавать согласно установленному кадровому заказу, поэтому количество тех, кто будет привлекаться для прохождения военной службы не станет увеличиваться.

В данный момент российских студентов готовят сразу в нескольких военных направлениях. Существуют специальные центры, где готовят офицеров-контрактников, есть программы подготовки для офицерского и сержантского состава, рядовых, моряков и прочих.

Однако министерство хочет сделать стандартизированную систему обучения солдат с единым типом подготовки военных. В данный момент таких структур очень много. По мнению военных, это позволит увеличить эффективность использования учебных материалов, включая оружие и технику.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...