Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кофе оказался полезным для рабочего коллектива

Американские специалисты из Огайо и Калифорнии провели исследование, которое показало, что кофеин может повысить уровень внимания и способности к работе сотрудников внутри коллектива, передает издание MedicalXpress.

Ученые пригласили несколько десятков учащихся вузов, которым не сообщили в чем на самом деле будет заключаться эксперимент. Они думали, что будут дегустировать новый кофейный бренд и выбирать тему для совместного обсуждения, якобы для того, чтобы попасть на учебу в вуз. Для опытов ученые отбирали тех, кто пьет кофе не более 4-х раз в день и не имеет каких-либо медицинских противопоказаний. В итоге студенты были поделены на две группы: одна употребляла по 270 мг кофеина перед тем, как приступить к обсуждениям, а вторая пила напиток после.

Перед или после употребления кофе, участники должны были в течение 15 минут думать о деятельности международной протестной организации «Оккупай» и потом порассуждать над тем, стоит ли включать ее в перечень тематик для обсуждения в групповом классе. Кроме того, испытуемые должны были рассказать о степени интереса во время обсуждения, которую они заметили у себя и остальных студентов.

Выяснилось, что при принятии кофеина перед тем, как нужно было выполнить задачу, люди ставили более положительные оценки (почти в полтора раза) уровню продуктивности работы, чем участники второй группы.

Также ученые провели другой эксперимент, где студенты пили напиток, содержащий и не содержащий в составе кофеин. Результаты оказались аналогичными. Помимо этого, испытуемые в первой группе заявили, что стали более внимательными. Они принимали активное участие в обсуждениях и замечали то же самое у других участников.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...