Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Меркель высказалась против возвращения России в G8

По мнению немецкого канцлера Ангелы Меркель, пока нет причин, чтобы возобновлять формат работы с Россией в рамках G8. Так она ответила на вопрос членам партии ультраправых «АдГ» в парламенте, сообщает N-TV.

Меркель получила вопрос о том, стоит ли возвращать Москву в формат «Большой восьмерки». На что политик ответила, что «восьмерка» предполагает, что все участники формата придерживаются норм международного права. Однако Меркель подчеркнула, что «аннексия Крымского полуострова» является серьезным нарушением этих законов российской стороной.

В начале месяца член партии Левых Сара Вагенкнехт сообщила, что Россия должна вновь войти в G8. Перед этим она заявляла, что НАТО нужно закрыть и создать новый альянс, в который входила бы и Россия.

В Левую социалистическую партию входят 64 депутата немецкого парламента и 7 находятся правительстве ЕС. Она является самым крупным представителем оппозиции в стране.

Россия вышла из «восьмерки» в 2014 году из-за событий в Крыму. Лидеры главных государств мира заявили, что не будут принимать участие в G8 с Россией, которая, будучи председателем, принимала страны на территории Сочи. Взамен старому формату Брюссель создал саммит G7 уже без Москвы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...