Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские чиновники хотят получать больше денег

Государственные служащие страны не против поменять место работы, если им дадут зарплату, больше предыдущей на 40 тысяч. Такие данные получили специалисты из ВШЭ и Всемирного банка, передают «Известия».

По мнению чиновников, чтобы привлечь к работе высококвалифицированных кадров нужно повысить зарплаты на 60%. Для этого нужно выделить более 300 млрд рублей, сообщают специалисты.

Число вакантных мест внутри различных правительственных ведомств иногда составляет 70% в связи с там, что там предлагают низкую оплату. При этом чиновники считают, что для того, чтобы ряды министерств пополнялись профессионалами, нынешняя зарплата должна увеличиться на 75%.

Большая часть респондентов среди государственных работников (77%) заявили, что им платят значительно ниже, чем в частных структурах. Также у каждого третьего опрошенного чиновника сложилось мнение, что показатели зарплаты в государственном секторе являются непривлекательными для большинства сотрудников. Только 23% из всех, кого опросили в исследовании, думают, что их зарплаты являются достойными и желанными для чиновников.

В конце прошлого месяца финансовое ведомство разместило перечень зарплат сотрудников министерств и их руководителей. Эти данные были по-разному встречены обществом и вызвали полемику, после того, как стало известно, что министр получает 1,7 млн рублей ежемесячно. Многие посчитали, что это слишком большая сумма. После этого сотрудники ведомства решили удалить с сайта информацию о зарплатах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...