Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия закрыла границу для русофобов из Эстонии

Российские власти приняли решение запретить некоторым эстонцам приезжать в Россию, так как их обвинили в ненависти ко всему русскому. Такое заявление сделал замглавы отдела по информации в МИД РФ Артем Кожин, передает «Лента.ру».

Также он прокомментировал запрет на посещение стран Прибалтики для некоторых россиян. По словам Кожина, Россия не будет оставлять такие очевидные акты агрессии на самотек. Он отметил, что Эстония в конце марта запретила въезжать на свою территорию нескольким десяткам россиян, которые входят в так называемый список Магнитского.

После этого российское внешнеполитическое ведомство вызвало эстонского представителя, которому был выдан список эстонцев из числа наиболее антироссийских политиков и руководителей общественных организаций. Им также был запрещен въезд в страну. Однако ведомство не назвало конкретные имена.

Также Кожин заявил, что в течение этого года в России запретили въезд нескольким латвийским политическим деятелям. Эти действия были совершены после того, как Латвия также присоединилась к провокациям против России.

Власти Эстонии приняли «закон Магнитского» в конце позапрошлого года. Согласно ему, правительство получает возможность закрывать границы для иностранных граждан, которые, как считают власти Эстонии, причастны к преступным действиям, нарушениям человеческих прав и коррупционной деятельности. В конце марта в Таллине закрыли въезд почти полусотне россиянам.

Изначально данный закон был принят американским правительством. В список вошли 60 госслужащих и работников силовых структур, которые обвинялись американцами в смерти сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Для тех, кто оказался в списке предусмотрены санкционные ограничения, такие как запрет на пересечение границы и использование счетов. Затем еще несколько европейских стран приняли такой же закон.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...