Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Жертвы кибермошенников будут претендовать на миллионные выплаты

Руководство компании CrowdStrike, которая занимается проблемами безопасности в компьютерной среде, готово выплачивать по миллиону долларов тем клиентам, которые стали жертвами вирусной атаки. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе организации, передает «Лента.ру».

Отмечается, что на компенсацию претендуют все пользователи, которые подписались на полный объем услуг антивирусной программы Falcon EPP. В случае неэффективной работы антивирусного ПО, пострадавшим пользователям будет выплачиваться страховка.

В документе также уточняется, что такая большая выплата не будет выплачиваться наличным расчетом. У клиентов будет возможность использовать ее для компенсации расходов, которые они понесли после нападения киберпреступников. В их числе траты на услуги юристов, расходы на суды и почту, компенсирование денежных утрат, если атака была совершена на банковский счет или после вымогания денег.

При этом компания приняла решение не обсуждать с клиентами гарантии по выплатам. Отмечается, что клиент должен решить, будет он пользоваться услугой или же откажется от нее.

До этого фирма объявляла о том, что будет выплачивать выкупы тем клиентам, которые пострадали от действий преступников-вымогателей в сети. Тем не менее, такая страховка быстро прекратилась.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...