Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Голландцы останутся без табака

Представители фирмы Lidl перестанут продавать сигареты в Голландии, так как на них слишком низкий спрос, передает издание Stuttgarter Nachrichten.

Торговая компания собирается совсем отказаться от торговли табаком к 2022 году, так как в течение последних лет магазины несут ущерб из-за слишком маленького спроса.

По словам представителей фирмы, в стране все чаще отказываются от вредной привычки. И это можно видеть на показателях самих магазинов. При этом отмечается, что этот шаг вполне логичен в таких условиях.

По словам статс-секретаря Минздрава Голландии Паула Блокхейса, данное решение является «фантастикой», и он его полностью поддерживает. Также он надеется, что остальные продавцы поступят как Lidl и также перестанут продавать табак.

В то же время компания Lidl в ФРГ, где располагается ее главный офис, на данный момент не собирается избавляться от продаж табака. По словам представителей ретейлера, магазины формируют свой ассортимент исходя из желаний их покупателей.

В течение последнего десятилетия правительство Голландии ввело множество мер для борьбы с курением. В стране запрещено употреблять табак в общественных заведениях, а в магазинах сигареты укладывают так, чтобы они не бросались в глаза покупателям.

По информации ВОЗ в Нидерландах каждый день курят примерно 20% граждан, а сначала века курящих стало меньше на треть.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...