Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин обещал не закрывать соцсети в России

Российский лидер Владимир Путин заявил, то в стране не планируют заниматься закрытием социальных сетей. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы граждан во время прямой линии, которую транслирует «Россия 24».

Вопрос Путину о слухах по поводу закрытия YouTube и Instagram был задан известными блогерами.

Президент отметил, что в планы правительства не входит закрытие соцсетей. Также он уточнил на счет Телеграма. По его словам, властей волнует безопасность граждан. При этом он вспомнил о прошлогоднем теракте в Петербурге, отметив, что правоохранители не смогли выследить сообщения боевиков в интернете.

Кроме того, он рассказал, что когда сам работал в спецслужбах, то заметил, что проще всего ввести запрет на что-либо, чем решить проблему другим путем.

По мнению президента, нужно пользоваться современными способами противодействия терроризму, при этом, не ограничивая свободу людей, включая интернет.

В прошлом месяце глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что мессенджер Телеграм нужно закрыть, так как его использовали преступники, чтобы совершить теракт в петербургском метро в 2017 году. Жертвами взрыва стали 16 граждан и несколько десятков получили ранения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...