Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия не планирует выводить войска из Сирии

Участие ВСК РФ в конфликте на территории Сирии – это миссия, которая является уникальной и благородной. Такое заявление сделал глава страны Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян, сообщает канал «Россия 24».

Он заявил, что использование российской армии в реальном конфликте – это уникальная возможность, которую нельзя сравнивать с учебными маневрами. Несмотря на то, что там погибают российские солдаты, данная миссия является благородной, а страна не оставит в трудной ситуации близких тех, кто не вернулся из Сирии.

Вместе с этим Путин подчеркнул, что в республике больше не ведутся полномасштабные боевые действия, так как сирийское правительство взяло под контроль большую часть территорий, где живут мирные граждане. Кроме того, он сообщил, что лучше заниматься уничтожением террористов из стран СНГ на той территории, чем ждать пока они приедут в Россию.

Также президент прокомментировал сроки вывода войск РФ из горячей точки. Он заявил, что российские солдаты пребывают там для обеспечения интересов страны и продолжат выполнять свои задачи, пока России это будет оставаться выгодным. Он уточнил, что на данным момент вывод контингента не планируется.

По его словам, если нужно, то обеспечить ввод войск можно довольно оперативно, так как речь идет всего о двух базах в Хмеймиме и Тартусе.

ВКС страны начали проведение операции в республике осенью 2015 года после того, как глава САР Башар Асад попросил Кремль вмешаться.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...