Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россию подозревают в акустических атаках на американцев

Чувство недомогания среди сотрудников американского консульства в Гуанчжоу в КНР списали на возможную атаку России. Такое заявление сделали в Госдепе, передает The NYT.

В ведомстве отметили, что в течение нескольких месяцев американские дипломаты были подвержены неким атакам, включая акустическое воздействие. Из-за этого представители США получали небольшие травмы головы и сотрясения. Как сообщает издание, правительство считает, что в этом могут быть замешаны как русские, так и китайские спецслужбы.

Отмечается, что первые проявления такого воздействия появились два месяца назад. В тот раз один из дипработников был отправлен к врачу из-за недомогания. Специалисты смогли подтвердить, что его мозг был травмирован. Другие работники консульства заявили, что ощущали странные звуковые волны и давление.

Вчера из страны были вывезены еще двое сотрудников. Медики начали обследовать и других людей, работающих с ними, а также их близких. При этом сколько конкретно людей пострадало от похожей симптоматики, пока не сообщается.

Похожие жалобы поступали от американских дипломатов в Гаване в позапрошлом году. У них возникали разные симптомы, связанные с головокружением, тошнотой и нарушением слуха. Тогда из страны увезли два десятка пострадавших.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...