Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп припомнил Канаде сожжение Белого дома из-за пошлин

Глава США Дональд Трамп во время разговора с канадским премьером Джастином Трюдо припомнил ему поджог Белого дома, который случился в позапрошлом столетии, передает CBC News.

Разговор политиков состоялся в конце прошлого месяца и был посвящен намерению США ввести пошлины на иностранный металл, в том числе канадский. Тогда Трюдо заявил, что испытывает сомнения по поводу того, что эти меры призваны обеспечить нацбезопасность Вашингтона. На это Трамп ответил, что разве не Канада сожгла здание Белого дома? Как отмечает канал, скорее всего, американский лидер предпринял попытку разрядить обстановку ироничным заявлением.

Однако до этого Трюдо, беседуя с журналистами канала NBC, заявил, что сама мысль о том, что Канада несет угрозу для Америки, является оскорблением. По его словам, обе страны бок о бок сражались в разных войнах во всем мире и были союзниками, поэтому утверждать, что обложение пошлинами канадскую продукцию вызвано намерением защитить страну, является оскорблением.

Разорение Белого дома произошло в 1814 году во время войны с Британией, после того как американские войска атаковали Йорк в Онтарио. В то время Канада считалась колонией и воевала на стороне империи.

С первого июня начали действовать дополнительные налоги на ввоз европейского, мексиканского и канадского металлов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...