Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Белоруссии начали бороться с коррупцией

Несколько высоких белорусских представителей власти были задержаны по подозрениям в получении больших взяток. Об этом доложил руководитель КГБ страны Валерий Вакульчик, сообщает Tut.by.

По его словам, было задержано несколько высокопоставленных госслужащих, именно которых пока не раскрываются. Однако он отметил, что подробности их личностей будут раскрыты через 10 дней.

Также глава спецслужбы рассказал, что коррупционеров уличили во взяточничестве на многие тысячи долларов. Так, самая большая сумма денег составила 140 тыс. долларов. Кроме того, Вакульчик отметил, что было заведено сразу несколько дел на разных чиновников.

В начале месяца глава страны Александр Лукашенко сообщил, что по стране прокатится новая волна борьбы с коррупцией. По его словам, правоохранители готовят материалы для открытия дел в этом направлении. Также он отметил, что уже высказывал предупреждение своим подчиненным, о том, что никто из них не будет прощен. В том числе речь шла о тех, кто имеет высокие звания и о помощнике самого Лукашенко. Он подчеркнул, что самые приближенные лица будут отвечать больше всех.

В прошлом месяце на взятке в 200 тыс. долларов был пойман Сергей Ровнейко, который занимал должность помощника президента. Спецслужбы разрабатывали это дело в течение года, а за операцией следил лично Лукашенко.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...