Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия предложила создать ведомство для борьбы с Россией

Руководитель британского правительства Тереза Мэй планирует обсудить со своими коллегама на саммите G7, который проходит в Канаде, организацию подразделения, которое будет противодействовать атакам российских хакеров и убийц. Такое заявление сделал глав МИД страны Борис Джонсон во время беседы с членами консервативной партии, передает Buzzfeed.

Он рассказал, что данная группа может быть полезной для всех стран. Также он отметил, что Россия потеряла свою значимость на мировой арене, однако теперь хочет ее вернуть. Но страны Запада, как считает министр, должны «твердо» пресечь эти попытки.

В то же время британское правительство не стало комментировать эту информацию. Как сообщает источник издания из правительства одной из стран G7, данная инициатива действительно будет вынесена на обсуждения, однако речь не будет идти именно о России.

Конфликт между Лондоном и Москвой стал нарастать, после того, как британские власти заявили, что Москва виновна в нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля. После этого Мэй выслала два десятка дипсотрдников РФ из страны, а Кремль ответил тем же, при этом закрыв британское генконсульство в Петербурге и прекратив работу Британского совета.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...