Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ЕС и Канада подпишут договор G7 без участия США

Французский лидер Эмманюэль Макрон рассказал, что договор по итогам переговоров G7 могут подписать и без американской стороны. Такое заявление он сделал в своем Твиттере, передает Reuters.

По его словам, Трамп хочет изолировать США, поэтому шесть государств могут прийти к соглашению самостоятельно. Также он подчеркнул, что все 6 держав «Большой семерки» являются рынком с большим историческим прошлым и имеют огромную международную силу.

Кроме того, Макрон ясно дал понять, что страны не допустят, чтобы Америка имела гегемонию на международном рынке, отметив, что другие государства в данном формате представляют собой более широкий рынок, чем Штаты.

Конфликтная ситуация между США и другими государствами возникла после того, как Америка после отсрочки все же ввела дополнительные пошлины на импортные металлы. После этого руководитель ЕК Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа будет оспаривать это решение в ВТО. В то же время американская сторона заявляет, что страны G7 слишком сильно завысили налоги на американский импорт. Встреча государств «Большой семерки» проходит с 8 по 9 июня в Канаде.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...