Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Италия решила вернуть Россию в G8

Итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что ему понравилась инициатива американской стороны о том, чтобы Москва снова стала участницей «Большой восьмерки».

Он отметил, что согласен с мнением США, что России необходимо снова участвовать в формате, поскольку это важно для благополучия в мире. Такое заявление Конте сделал у себя в Твиттере.

Перед этим американский лидер, находясь на саммите в Канаде, заявил, что Россия снова должна стать членом этого клуба. Он отметил, что независимо от того, хочется этого лидерам мировых держав или нет, это нужно для того, чтобы эффективно осуществлять управление миром, однако это невозможно без участия России, сообщает Bloomberg.

Как сообщает ТАСС, на этой неделе представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что G8 больше не имеет такой актуальности для страны. По его словам, нынешние политические и экономические условия сделали более значимым другой формат – G20, в котором Россия очень заинтересована и активно сотрудничает с другими странами. В то же время он не стал комментировать возможное возвращение Москвы в «Большую восьмерку».

Действие формата G8 было приостановлено четыре года назад, после того, как к России был присоединен Крым. Саммит должен был проходить в Сочи, однако лидеры других стран отказались сотрудничать с РФ. После этого в Брюсселе предложили новый формат, без участия России.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...